当前位置:首页 > 新闻中心 > 西班牙新闻 > 正文
ALILIAN酒庄 ——每一滴红酒都是对品质生活的诠释
时间:2016/10/13 2:51:34 作者: 来源:欧浪网 编辑:

  屡获褒奖的alilian  经典与新意完美绽放
         ——每一滴红酒都是对品质生活的诠释

%e5%9b%be%e7%89%8711

    欧浪网(记者/小馨)伟大的梦想和坚定的决心在照亮现实的那一刻,总会摩擦出令人感动的光辉,而alilian酒庄的出现,就如同承载着酿酒梦想的摇篮,在默默辛勤和沉静解读的过程中,酿造出一款又一款堪称经典的卓越红酒。 经验丰富的专业酿酒师们将各自的梦想汇集在一起,于2013年,创造出一个年轻而富有生命力的红酒企业,让新生的高品质红酒在成熟厚重的专业素养中独特绽放。除却红酒经营本身,酒庄更是怀着一颗敬畏自然、执着精品而又纯粹恒长的爱酒之心,在每一道工序和细节之中精心维护、用心解读,以保证蕴含着酿酒哲学和谦恭之爱的红酒能为每一位品酒者带去品质生活的最佳诠释。

 %e5%9b%be%e7%89%8713

%e5%9b%be%e7%89%8712

   从此,红酒的品鉴不再局限于固定的人群,所有爱红酒、懂红酒和想要了解红酒的人,都将在alilian红酒摇曳的倩影里、以及酒体与感官的缠绵缱绻中,找到丰富而契合的感受,最终邂逅完美答案,遇见属于自己的那款酒。alilian并不满足于红酒仅仅作为艺术与哲学的体现,而是要使其成为每一个爱酒之人生活之中的温柔渗透和体贴陪伴。 正因如此,在每一个庞大工程和细微之处,alilian酒庄都付出了宝贵的真心。历经漫长的调研之后,葡萄园最终选址在著名的杜埃罗产区,山边的绝佳地理位置使得珍贵的风土集群得到保证,以尊重树种和树龄为前提,严格谨慎地对选址中的葡萄根瘤蚜和土地本身进行规整,完全做到“顺其自然而不失精致”。

 %e5%9b%be%e7%89%8714

    酿酒的虔诚之心和持之以恒的努力最终让梦想照进现实,2016年,在vinalies国际葡萄酒烈酒品评中,alilian buenagente2013横帝干红葡萄酒获得独家金奖!在这一持续五天,共有3500款葡萄酒参赛的著名国际盲品大赛中,来自四十个国家的资深品酒师用其专业的判断,为alilian酒庄送上了重要嘉奖。此外,另一款camino del abuelo红酒也在今年被评为西班牙十大红酒之一,与之共同入选的其他九款红酒均来自西班牙各资深酒庄,酒庄年龄均超过50年,但camino del abuelo仍然以其卓越的品质在其他超高价位的红酒面前,彰显着独特的光辉。这一系列的褒奖,不仅仅是几款红酒和一个酒庄的巨大成功,更是对“酿造优质红酒、推广红酒文化”这一伟大梦想的最好印证和支持!

    关于酒庄——老藤哲学,静水流深

    新酒庄于2008年在世界著名红酒产区杜埃罗建成,位于alilian葡萄园中心,这一战略性部署直接大大减少了葡萄采摘后的运输时间,完全避免了高温天气里葡萄在运输途中发酵。alilian酒庄的卓越来自于优秀的葡萄园,之所以产出的红酒出色而独特,是因为alilian拥有独一无二的葡萄老藤!当年法国出现的葡萄树病毒消灭了所有法国和西班牙的葡萄树,现在的葡萄园中,下面的根部往往为美国品种,上面才是酿酒葡萄的品种,而alilian拥有着未遭侵害的老藤,地理位置的优势使其成为病毒后仅存的硕果。也正因如此,alilian红酒成为了杜埃罗产区最具当地特色的红酒,每一款红酒都以其独特诠释着典雅,花香、果香等气味的协调,丹宁与乳酸的平衡,以及入口后的美妙感受,都使alilian红酒成为高品质生活的隽永象征。

 %e5%9b%be%e7%89%8715

    在购买酒庄之后,alilian对全部设施进行更新,为卓越红酒的酝酿和工作人员的安全奠定着坚实稳固的基础,为了保证收割葡萄的最佳状态,酒庄专门为葡萄准备了控温室,保证每一粒被选中的葡萄都能呈现出绝佳的状态。酒庄独特的酿酒哲学和专注恒长的匠人之心更是在最新的酿造工艺中静水流深。

    红酒酿制——时光和专心的礼物

    园中所有葡萄都是以串为单位进行手工采摘,每箱以八公斤为上限避免挤压。尽管如今不少酒庄都用拖拉机收割葡萄,但alilian始终做到手工采摘,避免混杂尚未成熟的葡萄和叶子。在不少酒庄都追求数量和速度,采用葡萄整箱倒入发酵桶的“简便”方法时,alilian却秉持着自己的酿酒哲学,为精致纯净而遵循着复杂的工序,将完美主义延伸到每一个细枝末节。收集来的葡萄首先被放置在带有滚动带的筛选器上,自动筛选出尘土,并有多名工作人员同时精心筛选,一旦发现有两三颗不够优秀的葡萄,整串葡萄将立刻被弃用。 经过酒精发酵之后,红酒被送进橡木桶中,乳酸发酵使之变得更加柔和。alilian酒庄为红酒选用了最好的摇篮——崭新的法国橡木桶。与美国橡木桶不同,法国橡木桶拥有着更加丰富而优雅的味道。每年,酿酒师都会亲自前往法国,参观森林,选取看中的优秀树种,在树种砍伐之后,需历经风霜雨雪,在漫长的三年中彻底地吸收自然养分,此后才能被加工塑造成橡木桶,成为高品质红酒的温柔承载。与许多使用陈旧橡木桶、缺乏更新的酒庄相比,alilian酒庄有着自己的执著,即便是付出高昂的费用,也要使用绝佳的崭新橡木桶。许多人已经习惯了旧橡木桶发酵的滋味,因此,alilian红酒显得非常不同,但这却正是alilian酒庄的真心所在,从真正意义上为红酒爱好者打开红酒世界的大门,传授真正优秀红酒的品鉴方式,让每一个普通人都能够懂得好红酒,认出好红酒,与依托历史、品牌营销和价格定位相比,爱酒之人更值得去体验“亲自发现好红酒”的美妙感受。 另外,酒庄每年的红酒产量都有限制,崇尚精细造就最佳,与销量相比,酒庄更希望每一位爱酒的普通人能在alilian红酒中品尝到酒庄的爱酒之心。因此,酒庄选用小型橡木桶,使得每一滴红酒都得到细致的关怀。

    酿酒师——匠心独具,经典与新意

    红酒不是酿酒师的酿造成果,而是酿酒师真心感受葡萄生命气息的结果。alilian酿酒师从葡萄本身的生长状态和发酵状态出发,保证其在最佳的温度干湿状态中慢慢变化,发酵时间的灵活性与葡萄本身的特点相契合,最终得到状态绝佳的红酒,绝不因为盲目追求发酵时间而使红酒丧失原有的最佳味道。

 %e5%9b%be%e7%89%8716

    著名的酿酒师javier garcia,此前拥有长达25年的酿酒生涯,曾在多家著名酒庄酿酒,但javier是一个理想主义者,这与同样拥有伟大红酒梦的alilian酒庄一拍即合,酿造高品质红酒和推广红酒文化成为双方的共同目标。 javier garcia十分看重中国的红酒爱好者,并为酿造更具特点的红酒而积极融入以中国为代表的东方文化,将红酒本身多种味道的平衡与中国的阴阳协调融合得淋漓尽致。酿酒师不仅敬畏自然、珍重每一粒酿酒的葡萄,更是怀着温暖有爱的心去创造、去发现,甚至对中国的易经和农历计算法兴趣满满,利用中国农历和月亮的阴晴圆缺,来辅助葡萄成酒的每一拍节奏。

%e5%9b%be%e7%89%8717

    酒庄的另一名酿酒师名为徐亮,从小受到父亲的影响,对于红酒的品鉴耳濡目染,随后又学习专业酿酒,成为一名酿酒师。因为年轻,所以无所畏惧,在酿酒过程中,徐亮往往有着许多新鲜而勇敢的建议,而javier的老道则与之形成完美契合,两人的合作能够让天马行空变得脚踏实地,又能让经典不乏新意。

    酒庄创始人——万水千山,只为红酒

 

10

    一个酒庄的成功,背后往往有着一位懂得红酒与自然、敢于冒险和付出的创始人。alilian酒庄的成功则来自于徐熟平先生。作为是一名红酒迷,徐先生热爱喝红酒、喜欢品红酒,走遍万水千山,踏遍世界各大著名酒庄和葡萄园,其中包括法国、波尔图、勃艮第等,悉心求教,仔细钻研,终于成为一名资深的品鉴大师。

 %e5%9b%be%e7%89%8718

    然独乐乐不如众乐乐,徐先生也希望所有爱酒之人都能够体验到品鉴的乐趣,但现实却并没有那么理想,许多消费者沉迷于所谓“老品牌”当中,盲目的从众心理、对于“价格和声望”的迷信,使得味蕾不再专注于红酒本身。于是,徐先生决定建立自己的酒庄,潜心酿造优秀红酒,诚心推广红酒文化,让每一个普通人,都能真正的了解红酒、懂得红酒,通过自己的体会去鉴别、去欣赏,让味蕾专心于红酒本身,从内心深处,去感受每一款红酒的品质。

 %e5%9b%be%e7%89%8719

    潜力巨大的alilian专业团队强势登陆西班牙著名红酒产区之后,为红酒界带来了无限惊喜。让每一个人通过alilian红酒了解红酒文化,也是酒庄建成的初衷——以关怀每一滴红酒的真心,为每一个普通的品酒之人带去品质与温柔。



下一条:兵马俑揭秘:公元前3世纪古希腊的灵感

正在加载评论...
相关新闻
相关图片新闻
正在加载...