当前位置:首页 > 新闻中心 > 西班牙新闻 > 正文
我们能党打算示威抗议拉霍伊上任 但只能隔着半公里抗议
时间:2016/10/23 6:07:56 作者: 来源:欧浪网 编辑:梵音

我们能党打算示威抗议拉霍伊上任 但只能隔着半公里抗议

  欧浪网10月23日(柳传毅)报道,人民党领袖拉霍伊很可能在下周取得议会信任权而上任首相并组织新一届西班牙政府,为此,从来抱着坚决反对人民党执政的西班牙我们能党,正在考虑在马德里下议院大厦前组织一次示威行动,抗议拉霍伊留任西班牙首相。我们能党在议会的发言人伊莲娜·蒙德罗女士于昨天宣布了这一消息。



   在这场超过十个月的西班牙新政府难产里,左派我们能党一直与社工党联合,一同反对拉霍伊上任,在社工党将以前的反对态度变成为拉霍伊弃权后,我们能党深知阻止人民党主席上任已经是不可能的事,为进一步表示对人民党人的反对,我们能党此次将重新扮演其社会抗议运动老本行(我们能党从西班牙民间的“15-m占领运动”脱胎诞生),对拉霍伊上任说“不”。就在下周末左右,西班牙下议院将举行信任权表决,在社工党的弃权下,试图连任的人民党候选人拉霍伊很大可能在这场表决里被议会通过并授予信任权,而上任首相和组织西班牙新一届政府。

   我们能党是在社工党人“变节”妥协人民党后,而考虑在议会表决过程中组织一次抗议,称不排除有我们能党要人出现在抗议队列中的可能性。但这个行动尚未确切,因当前的西班牙立法认为,当有议会活动时,禁止在议会大厦前举行任何形式的抗议示威。也所以,我们能党人试图在大厦前组织抗议,也许不被批准。法律认为,如要示威,只能在距离大厦500米以外,等于抗议者必须站在大厦所在街道的最尽头位置,等于在半公里外远远的喊口号。法律同时认为,若一定要在大厦前抗议,只能选在无议会活动的日子,等于抗议者若对着一幢空空如也、无活动的议会大厦再大声地怒吼和嚎叫,也是被允许的。

   这个有些滑稽的抗议法,也是拉霍伊现政府制定的《公民安全法》内容,也是被许多党派抨击的法律。这次,因我们能党极可能只被允许在半公里开外喊口号、吹喇叭,我们能党重新抨击了一次《公民安全法》,指责这是现代民主里的笑话,称西班牙连最基本的言论和集会自由都被人民党剥夺。

  



下一条:盗贼用穿墙手段一次暴窃两家商店

正在加载评论...
相关新闻
相关图片新闻
正在加载...