当前位置:首页 > 新闻中心 > 西班牙新闻 > 正文
数百社工党人抗议本党为拉霍伊连任放行
时间:23/10/2016 6:12:42 作者: 来源:欧浪网 编辑:梵音

数百社工党人抗议本党为拉霍伊连任放行

  欧浪网10月23日报道,在社工党高层就要在明天作出为政治对手拉霍伊上任而作出让路(弃权)之际,大约数百名社工党员今日聚集在位于马德里ferraz街道的西班牙社工党总部大楼前抗议,反对本党高层在为人民党领袖拉霍伊上任首相让路。这些社工党人打出各种标语,呼喊“社工党民主”和“一人一票”。



   在社工党高层突变后,接管社工党领导权的管理委员会,基本确定此后的议会投票路线,也即在国会信任案上不再投票反对拉霍伊上任首相,而改为弃权。这个决定,推翻了前任总书记桑切斯历来的反拉霍伊态度,也让一些反拉霍伊的社工党人感到愤怒。在明天社工党高层正式颁布投票路线时,这些反对者在总部前举行了抗议。抗议者反对为拉霍伊放行的同时,也喊出“民主社工党”和“一人一票”等口号,这是指接管了领导权的管理委员会剥夺了全国党员的决定权,因前任总书记桑切斯在为拉霍伊上任放行还是反对时,是通过全党投票产生的结果而下决定,而这次管理委员会则不再遵循这一做法,而是在高层会议上做决定,不在进行全党投票。

   社工党在总书记桑切斯于两周多前被罢黜下台后,管理委员会至今未能让全党的行动一致,接管了社工党领导权的管理委员会近日一再强调全党“步调一致”,要求本党议员服从投票纪律,但诸如东北的加泰罗尼亚支部,则继续持反拉霍伊上任态度。故而,在下周的议会表决里,85名社工党议员可能会出现“不忠诚票”,也即会有人不服从总部定下的投弃权票决定,而是给拉霍伊投下反对票。




下一条:数百社工党人抗议本党为拉霍伊连任放行

正在加载评论...
相关新闻
相关图片新闻
正在加载...